輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
太魯閣晶英山谷秘境下午茶!支持在地小農,從產地到餐桌 美味零時差
旅遊 | Nov 27 , 2023  00:00

太魯閣晶英山谷秘境下午茶!支持在地小農,從產地到餐桌 美味零時差

文/Allen  來源/晶英酒店

時序入冬,太魯閣晶英酒店規劃全新主題遊程「光是發呆就很忙了!山谷秘境下午茶」,由專屬遊程管家帶領探索峽谷中的秘境-谷園農場。透過故事一同穿越驚險的中橫築路歷史,以及為了解決山路運輸困難而發展農業聚落的輝煌過往,同時,飯店主廚團隊也攜手花蓮有機栽植「西寶農場」共同縮短食物里程,達成聯合國永續生產的發展目標,打造一系列從產地到餐桌的零時差美食供旅人享用。本次活動還特別攜手台灣知名露營品牌《Outdoorbase》在農場中打造野營氛圍,並提供使用無煙工廠與環保濾紙的日本品牌《HARIO》手沖咖啡組,8人以上即可預訂,每位4,800元。詳細資訊詳見官網:https://taroko.silksplace.com/tw/

太魯閣晶英酒店坐擁獨特峽谷景觀,在與山林為伍的日常,深刻感受永續旅遊的重要性,故每季策劃主題遊程,推廣當地人文歷史及豐富的自然生態。繼夏季限定的「森瑜珈」﹑「清水斷崖網美野餐」後,緊接著登場的「光是發呆就很忙了!山谷秘徑下午茶」主打土地永續﹑在地體驗,透過「不是觀光的觀光」帶領旅人步入花蓮人的日常,無論是田園小徑的探險﹑秋收的農忙,亦或是什麼也都不做,只是躺在吊床、坐在露營椅上放空,都是現代人最奢侈的享受。

「光是發呆就很忙了!山谷秘境下午茶」活動地點是距離飯店車程10分鐘、留有豐富中橫開史與獨特立霧溪古河階景觀的「谷園農場」,主廚挑選了谷園當季盛產的甜椒,鄰近「西寶農場」產的有機番茄、櫛瓜、香水檸檬、紅肉李,還有來自吉安的剝皮辣椒、新城的鱘龍魚等在地食材設計活動菜單,現場烹調「焦糖香水檸檬舒肥雞」、「海洋深層鱘龍魚蔬菜盤」、「炭烤馬告豬肉卷段木菇」、「谷園甜椒蔬果串」、「燻烤櫛瓜西寶番茄盅」、「燒烤高麗菜搭刺蔥海鹽」、「剝皮辣椒起司墨西哥餅」、「西寶番茄沙沙玉米脆餅」、「香水檸檬瑪德蓮」、「紅肉李馬卡龍」、「剝皮辣椒弗卡夏」等精彩料理。

甜點則有使用營火現烤的DIY的「棉花糖串」與「蜂蜜芭蕉巧克力船」。特色飲品為自製花蓮洛神蜜餞搭配的烏梅飲和西寶檸檬調製的蜂蜜飲;另提供日本知名玻璃品牌《HARIO》的戶外手沖咖啡組,讓旅人可以一邊觀賞峽谷美景,一邊體驗手沖咖啡的樂趣。

「光是發呆就很忙了!山谷秘境下午茶」每人4,800元,含谷園農場導覽、下午茶,和飯店往返谷園農場的接駁服務。每梯次需達8人方能成行。配合上述秋冬活動體驗,飯店於即日起至12月31日也推出「一泊二食住房專案」 供旅人選訂,雙人成行平日每人5,600元起,專案含山嵐客房住宿一晚、衛斯理自助餐廳早餐、任選梅園中餐廳或衛斯理自助餐廳晚餐。以上價格需另加一成服務費,敬請提前預約。官網訂房:https://taroko.silksplace.com/tw/,訂房專線(03) 869-1155。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

niko and…聯名辻利茶舗推出下午茶!主打「抹茶+焙茶紅豆乳酪麵包」滿滿內餡吃了超滿足 馬可波羅酒廊×法國嬌蘭,再掀彩妝午茶風潮!
ad_2023_970250