輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
買錶也能節能減碳? Oris Aquis Upcycle愛地球最佳示範
玩錶 | Dec 05 , 2021  00:00

買錶也能節能減碳? Oris Aquis Upcycle愛地球最佳示範

Oris Aquis Upcycle日期錶,運用回收塑料再製成錶盤,成為Oris在今年達到「氣候中和」目標重要組成因素。
文/KC  圖/高政全  來源/Oris  其他/執行 / 林世鵬

Aquis Upcycle日期錶,Cal. Oris 733,自動上 鏈,不鏽鋼錶殼(41.5、36.5mm),單向旋轉錶 圈嵌灰色陶瓷刻度,時分秒顯示,日期顯示, 動力儲存38小時,防水300米,NT64,000。

生態永續性已成為諸多企業念茲在茲的社會責任, 除了和不同組織的合作聯名,具前瞻性的品牌甚至透過科學系統監測與轉型,實踐永續主張。

立基瑞士Hölstein的Oris便是其一,因鄰河建造的 錶廠,使保育和永續發展深植品牌經營哲學。多年來, Oris透過與環團和科學組織的合作及贊助,執行包括珊瑚礁復育、瓦登海濕地、貝加爾湖等橫跨南北半球與洲 際的水域環保議題,發表聯名腕錶,籌措資金以提升能 見度。

繼2019年與Everwave(前身為Pacific Garbage Screening)聯名的Clean Ocean限量錶,將回收PET塑料製成錶底蓋,今年Aquis Upcycle日期錶再延伸,與投入聯合國永續發展計畫、專攻海洋與沿岸塑料回收再製的組織#tide合作,將回收塑料製成錶盤,推出41.5mm 與36.5mm兩種尺寸,皆非限量錶,希冀能以常賣款與 消費者一同為減少海洋垃圾而努力。

同樣立基於瑞士的#tide組織,專攻回收塑料再製成各種產品和衍生材質。

另外,品牌更在今年宣布達成少數企業所能實踐的 「氣候中和」目標,展現Change for the Better企業理念不只是口號而已,經得起數據檢測——透過專攻碳足跡 計算評量的ClimatePartner公司,將Oris生產製造、工廠 供暖、員工通勤等各種活動產生的碳排放納入評估後,Climate Partner向Oris頒發證書,證明已達到「氣候中和」指標,主因前述Clean Ocean項目已抵銷逾2,500噸 二氧化碳,等於阻止十億多個塑料瓶進入海洋。而品牌 還將繼續前進,將總部廠房朝向綠建築整修、增加綠色 能源使用外,明年春天將發布第一份永續報告,讓喜愛 他們的錶迷、經銷商、媒體、合作夥伴更深入理解Oris關懷生態永續的作為。

#tide ocean material:https://tide.earth

Climate Partner:https://www.climatepartner.com

 

 

每一只Upcycle日期錶的面盤由回收PET再製 而成,因為「垃圾來源」不同,所以每一塊面盤有著獨一無二紋路。

Oris Aquis Upcycle承襲該潛水錶重點特徵,
覆有夜光塗層。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

Oris全鏤空飛行生力軍現身!Oris Big Crown ProPilot X Calibre 115 黑武士與風暴兵 進攻製錶領域!Oris聯名星際大戰Pop-Up Store與限量錶,即日登場
ad_2023_970250