輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
明潮玩錶 X Baselworld / Rock The Black—勞力士新作黑得很時髦!
玩錶 | May 28 , 2019  00:00

明潮玩錶 X Baselworld / Rock The Black—勞力士新作黑得很時髦!

今年的勞力士黑得很時髦!年度話題航海腕錶Yacht-Master 42,黑漆面盤、42mm大尺寸、啞黑色陶瓷圈,獻給乘風破浪的海上英雄!
文/郭書吟  來源/Rolex  其他/影音製作 / 明潮玩錶

勞力士新作主為小改款,年度主題則獻給揚帆海上的英雄與帆船運動——Yacht-Master首次增大錶徑至42mm,配趁黑漆面盤與啞黑色陶瓷圈,黑色新裝相當時髦!

當錶壇正因參加、退出錶展與否而震盪、搖擺之時,大家不約而同都會把目光轉向勞力士——這個被暱稱為「錶壇老大哥」,坐鎮巴塞爾鐘錶展蛋黃區最大展館之一的品牌,可有任何風吹草動?

【#明潮玩錶 X Baselworld 2019】Rock The Black—勞力士新作黑得很時髦! | MINT Watch Vlog #22

 

 

Oyster Perpetual Yacht-Master 42,Cal. 3235,自動上鏈,18ct白色黃金錶殼(42mm),黑漆面盤,動力儲存70小時,防水100米,黑色橡膠包覆彈性金屬片錶帶,價格店洽。

當勞力士(決定)不動如山,等於給大會主辦方打了一劑強心針,鬆了一口氣。畢竟在銷售如戰場的展期,絕大部分經銷商的參訪日期都是根據該品牌而做前後調整。多年來它不受訪、規定除了錶款之外,不得有任何人內部人士露臉拍攝的潛規則,嚴謹、精準而成功地讓新品得以擁有全部的舞台——所以才有勞力士一動作,勞迷跟風/瘋追逐的現象。

2019年錶款主要在於材質上的改款。如Datejust 36推出白色黃金鋼款配襯黑色太陽放射紋面盤和珠母貝面盤,從50、60年代以來便享有「總統錶」、「元首錶」美稱的Day-Date 36,嘉惠女性增加了五款材質色彩鮮明的款式,包括一只走華麗風格的鋪鑲鑽石面盤配襯彩虹見變色藍寶石時標。

去年搶翻天的「可樂圈」(紅藍雙色Cerachrom 24小時刻度陶瓷圈)GMT-Master II,換上藍黑雙色版,是一只在洲際旅行的沉穩紳士。2017年以紅色鐫刻Sea-Dweller字體致敬第一代的海使型,首次採用貴金屬18ct黃金材質,該系列腕錶向來都定位在專業型腕錶,如今用上貴金屬,也是專業型腕錶走向都會、日常佩戴的現象。

Oyster Perpetual GMT-Mater II,Cal. 3285,自動上鍊,蠔式鋼錶殼(40mm),黑藍雙色陶質Cerachrom字圈,日期顯示,兩地時間,動力儲存70小時,防水100米,五格實心鍊結紀念型錶帶,價格店洽。

首次用上貴金屬的Oyster Perpetual Sea-Dweller,Cal. 3235,自動上鍊,蠔式鋼與黃金鋼錶殼(43mm),日期顯示,動力儲存70小時,防水1,220米,價格店洽。

首次用上貴金屬的Oyster Perpetual Sea-Dweller,Sea-Dweller字樣採黃金材質打造。

勞力士Oyster Perpetual Cosmograph Daytona這套華麗的晚禮服,將測速計外圈換成36顆梯鑽,黑漆面盤與香檳色計時盤之間還鑲有鑽石,極盡華貴。

勞力士Oyster Perpetual Cosmograph Daytona超華麗版迪通拿,黑漆面盤與香檳色計時盤之間鑲有鑽石。

而從勞力士以白帆裝置的晚宴場地和錶展屏幕呈現,把年度主題獻給了「帆船運動」,全新Yacht-Master 42自過往37、40mm,來到推出以來的最大尺寸42mm。

腕錶改款之外,Yacht-Master 42亦重述勞力士與帆船運動的淵源。這只腕錶現世的緣由,實是伴隨諸多揚帆的航海英雄而生,並逐年演進。20世紀初,在海上航行的船隻,依然得仰賴量體頗大的航海鐘。勞力士創辦人Hans Wilsdorf則轉向小型時計「腕錶」精確性的研發,而這個夢想在1914年英國喬城天文台(Kew Observatory,又稱國王的天文台,由喬治三世創建於1769年)頒給勞力士腕錶A級認證、證明其精準度足夠媲美航海鐘,得到實踐。隨後在1926年,品牌劃時代的「蠔式錶殼」研發,挾其防塵防水的性能,讓勞力士腕錶達到航海鐘必備的精準、防水、堅固要素,從50年代起,品牌與多個著名遊艇會合作,並資助知名航海家如Sir Francis Chichester、Bernard Moitessier等完成破紀錄的帆船航行。如今,勞力士亦是芬蘭造船廠Nautor’s Swan贊助商和國際帆船大獎賽的合作夥伴。

伴隨航海運動衍生的Yacht-Master在1992年推出,走的是運動風格,兼具防水與讀時實用功能,60分鐘雙向旋轉外圈能讓帆船運動員計算航標之間的航行時間。新品Yacht-Master 42黑漆面盤、啞黑色Cerachrom陶瓷圈、黑色橡膠包覆彈性金屬片錶帶,目的是讓佩戴更貼手,是一枚優雅、運動風兼具的黑色紳士。

勞力士腕錶50年代起伴隨許多航海探演家駕駛帆船、完成任務。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

【Baselworld 2017】時間是酸甜苦辣的記憶——斯沃琪集團台灣區總經理李佩倩專訪 【Baselworld 2017】海使再現,月相回歸——勞力士2017巴塞爾鐘錶展新作
ad_2023_970250