輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
席捲日本的椰子油瘦身法,用吞的油膠囊,輕鬆就能幫你找回失守的曲線
彩妝 | Nov 20 , 2017  00:00

席捲日本的椰子油瘦身法,用吞的油膠囊,輕鬆就能幫你找回失守的曲線

明星名模趨之若騖的椰子油瘦身法,妳跟上了嗎。不只日本櫻花妹瘋狂搶購,造成熱賣;就連身材一級棒的超模Miranda Kerr也曾接受採訪透露,自己是靠青菜與雞肉,同時加入椰子油來維持體重。
文/wanwan  來源/DHC.網路

究竟,椰子油瘦身又多流行!看看超模Miranda Kerr的菜單,以及她超火辣身材就可窺其一二。即使經常在IG曬上張張瑜珈美圖,但毫無贅肉的曲線真是羨慕死人了,她本身就曾經大方分享,以椰子油來保持身材。

超模Miranda Kerr

超模Miranda Kerr

超模Miranda Kerr

椰子油好在哪

其實啊,想要吃好油,就要選單元不飽和脂肪酸含量高的油,包括冷壓初榨橄欖油、苦茶油等就是好油;而像我們熟知的大豆油、葡萄籽油、玉米油等,則屬於多元不飽和脂肪酸含量較高的油,但其因穩定度較單元不飽和脂肪酸低,並不建議直接服用,新光醫院營養師夏子雯繼續告訴我們,因此,單元不飽和脂肪酸含量較高的油脂是好油,適合用來涼拌、直接食用。

不過,名模蔚為流行的椰子油飲食法,營養師補充,椰子油中的油脂大部份是屬於飽和脂肪酸,但其為中鏈脂肪酸,其多是用來治療小朋友癲癇的病症,不同於其他油脂,在人體代謝途徑不同,是經由肝門靜脈送達肝臟,可被人體快速吸收與代謝。

至於椰子油的好處,還包括具有殺菌效果的月桂酸。一早起床喝上兩口,用來漱口對於口腔清潔也有助益。

單元不飽和脂肪酸含量較高的油脂是好油,適合用來涼拌、直接食用。

生酮飲食要搭配好油

至於流行的生酮飲食,它的飲食標準是脂肪75%~80%、蛋白質20%~25%、碳水化合物5%以下,相較於我們平時以米飯為主的飲食型態,大大的不同啊。

很多人以為不吃澱粉就是生酮飲食,其實是不對的喔!同時,也有些人會把生酮飲食誤當高蛋白飲食法,反而吃下大量的蛋白質。但生酮飲食最主要反而是脂肪,所以要搭配好油,讓身體不易生成體脂肪及造成心血管疾病。 其中,一般我們可使用冷壓初榨的椰子油,或是中鏈脂肪酸(MCT OIL)來作搭配。

夏子雯營養師提醒,因為生酮飲食只能吃少量的醣份,長期下來對身體是有害的!她建議正在進行生酮飲食的人,最多只能執行2至3個月,待體重合乎理想,就應該恢復均衡的飲食,並搭配適度的運動,才能真正瘦的健康。

生酮飲食最主要反而是脂肪,所以要搭配好油,讓身體不易生成體脂肪及造成心血管疾病。

冷壓初榨橄欖油、苦茶油等就是好油

吞的椰子油膠囊–「DHC椰子油美形元素」

除了用來維持體重,研究顯示定時定量服用椰子油,對於我們最在意的中廣身材更是大有幫助。

所以,椰子油火紅不是沒有道理的呀。不只各種減肥瘦身話題裡有它,甚至健康飲食中也少不了它。或許,這也是造就DHC在日本推出這款吃的椰子油ー「DHC椰子油美形元素」熱賣的主因啊。畢竟,直接食用液態油,其油膩感或油脂本身的氣味,就是大部分人難以持續的原因。DHC椰子油美形元素以膠囊形式來服用,就是因為很多人是不喜歡椰子味道的。

DHC椰子油美型元素_30日份_350元

根據數字統計,從2015年上市以來,「DHC椰子油美形元素」截至2017年十月,已經突破100萬包了。即將在12月開賣,主要是利用初榨萃取的椰子油製成,是瘦身美容新選擇,不只讓你重新找回曲線,聽說還具有肌膚光滑、排便順暢等好處呢。

截至2017年十月,已經突破100萬包了。

延伸閱讀

郭書瑤就愛肉感有魅力!一週健身菜單全公開 超人氣植物系洗沐品牌Botanist,青蘋果的香味好輕柔,難怪女孩們超著迷