輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《不良執念清除師》4/15全球首播!曾敬驊倒臥血泊超震撼,《模犯生》查農驚喜軋一角
戲劇 | Mar 16 , 2023  00:00

《不良執念清除師》4/15全球首播!曾敬驊倒臥血泊超震撼,《模犯生》查農驚喜軋一角

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》定檔4月15日開播,公開正式預告,影片一開場就超震撼,曾敬驊在公車上直接被墜落的飛機撞擊,滿臉血跡倒臥在地,失事的飛機、破裂的地面和公車、飛升的墨水、墨氣等動畫特效相當細緻,令人驚嘆。
文/林奕雯  圖/愛奇藝國際站

對於拍攝這段驚險事故畫面,曾敬驊表示:「那場是戲中的大場面,謝謝工作人員們及導演,給我們一個那麼真實的車禍現場,當天的天氣雖然不好,在雨天裡躺在馬路上6小時有點難受,尤其是躺在積水的柏油路上,衣服又一直吸水,拍一整天下來已經發抖到神經有點麻痺,蠻不舒服的,但是鏡頭一卡,燈光組會拿好幾盞燈烤我,梳化團隊拿著所有暖爐跟保暖衣物衝過來,那一刻蒲一永真的很溫暖感動!」

對於看到車禍戲成品播出在預告上,曾敬驊坦言超逼真,比在現場更震撼,宋芸樺感嘆:「因為這場戲是整部戲裡面情緒很重的一場,導演有說在拍這場戲的時候眼眶有泛淚。這場戲劇組真的花了很大的心力,光現場的場景就非常讓人震驚,所以走到現在整個氛圍就被渲染,立刻進入狀態,曾敬驊昏倒的表演非常精湛。」

劇中曾敬驊在意外事故後開始看見一些怪物,與打怪小隊成員宋芸樺、彭千祐就此開辦一系列的奇案,曾敬驊藉由書法長才降妖除怪,他笑說:「本來蒲一永(角色名)以為解決一隻就完了,沒想到這些怪物還變本加厲,一直出現請求我幫他們解決問題。」

黑嘉嘉也在預告中講解所謂「執念」的概念:「執念就像一面鏡子,是人心的一部分。」曾敬驊更補充就像是「思念、悲傷以及遺憾」都是執念,其中執念的代表怪物除了姚淳耀的「喪屍」、黑嘉嘉的「自戀刺青仕女圖」、鄭人碩的「人行道流氓石頭人」之外,還有首次現身的「仿真娃娃」馬瑋伶,原來這個化為人形的娃娃是因為劇中鍾欣凌的女兒七年前被綁架失蹤,終日抑鬱以製作娃娃來思念女兒,將這份執念灌注在娃娃身上而誕生了女兒人形的執念怪物。正式預告也首度公開鄭元暢劇中畫面,他所飾演的角色失魂落魄的在人行道遊蕩,陰鬱的表情加上沉重的步伐,蓄鬍搭配亂捲髮,不修邊幅的模樣更展現不同以往的熟男形象。

鍾欣凌劇中與仿真娃娃對手戲飆演技。

曾敬驊(左起)與宋芸樺主演的《不良執念清除師》找來泰星查農(右二)驚喜客串。

該劇導演林冠慧以她擅長的輕鬆喜劇方式帶入奇幻的執念怪物題材,講述各種執念背後代表的故事,更找來一群重量級卡司,包含主演曾敬驊、宋芸樺、彭千祐,以及先前公布的卡司楊謹華、姚淳耀、范少勳、黑嘉嘉、鄭人碩、侯彥西、馬力歐,預告更加碼曝光包含鄭元暢、鍾欣凌、季芹、張軒睿、馬瑋伶,以及因電影《模犯生》竄紅的泰國演員查農・桑提納同庫(Chanon Santinatornkul)也在特別演出名單中,查農透露會接演《不良執念清除師》是因為特別吸引人的故事設定,以及他的角色背後故事很令他感動。為此他更在去年拍攝時隔離兩周,讓人相當期待他首度台劇的演出。

今也同步釋出視覺海報,由金獎設計師陳世川操刀的視覺中,「歐戀橘」底色帶出喜劇元素,曾敬驊手持毛筆牽出代表執念連結的紅絲線,配上招牌流氓蹲姿與宋芸樺、彭千祐以打怪小隊的形象登場。

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》講述中二病不良少年蒲一永(曾敬驊 飾)與凡事可以用拳頭解決絕不用嘴巴的不良媽媽葉寶生(楊謹華飾)在一場意外後,兩人相依為命。蒲一永遭遇意外後陷入昏迷,醒來發現自己居然有「怪物」溝通的超能力,還被「執念化成人形」的怪物們纏上,平凡生活從此改變,跟一線三女警陳楮英(宋芸樺 飾)和醫學系高顏值學霸曹光硯(彭千祐 飾),三人誤打誤撞開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步的關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險!

 

《不良執念清除師》

4月15日開播

每週六晚間8點愛奇藝國際版全網獨播,VIP搶先看兩集

八大戲劇台每週六晚間8到10點連播兩集

延伸閱讀

《華燈初上》第二部12/30上架!霍建華嗆林心如喊報仇 徐若瑄、「寶寶」吳慷仁強勢登場 鄭元暢《不良執念清除師》痛失孩子封閉自己!沉重感情戲外與童星逗趣互動