輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
「芭比海默」超強效應帶動《奧本海默》《Barbie芭比》票房!還沒看就落伍了
電影 | Jul 25 , 2023  00:00

「芭比海默」超強效應帶動《奧本海默》《Barbie芭比》票房!還沒看就落伍了

暑假檔期向來是大片兵家必爭之地,而今年兩部大片史詩驚悚傳記《奧本海默》與粉紅奇幻喜劇《Barbie芭比》,同檔上映,卻造成雙贏局面,吸引更多影迷買票進戲院支持,今天看《奧本海默》,明天就換支持《Barbie芭比》,帶動北美影院票房成績,兩部截然不同的電影海報,也被網友做成各種「芭比海默」迷因,掀起現象級討論度與觀影熱潮。
文/Lily  圖/UIP、環球影業
「芭比海默」
「芭比海默」

由克里斯多福·諾蘭執導,席尼墨菲、艾蜜莉布朗、麥特戴蒙、小勞勃道尼主演的《奧本海默》,講述原子彈之父奧本海默的真實傳記,諾蘭堅持以IMAX攝影機拍攝,交叉呈現黑白與彩色,以最細膩又沈浸式的方式捕捉人性與歷史,以及人類最重要也致命的改變瞬間。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sinematik Kareler(@sinematikkareler)分享的貼文

《淑女鳥》、《她們》導演葛莉塔·葛薇,集結瑪格羅比與萊恩葛斯林,帶來今夏最嗨的粉紅派對《Barbie芭比》,以喜劇又出乎意料的方式展開芭比世界,幽默機智的對白,帶來更多思考與人生哲理的辯論。

 

《芭比》與《奧本海默》同時上映,本來可以造成極端的對立,但兩部電影都獲得極高好評,觀眾也願意都買票進戲院支持。《Barbie芭比》自上映以來好評不斷,獲爛番茄90%新鮮認證,北美票房破1.55億美元(約48.6億台幣)、台灣票房破2,300萬台幣、全球票房累積破3.37億美元(約105億台幣)。

 

《奧本海默》全台首週末票房獲得3,920萬元台幣佳績,北美首周票房為8050萬美元,爛番茄新鮮度96%,而該片能以R級取得如此好成績,可見不凡威力。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bottleneck Gallery(@bottleneckgallery)分享的貼文

許多網友紛紛製作「芭比海默」迷因,在網路上掀起熱潮,彷彿還沒看、不能參與討論就落伍了,讓更多人輪流進入戲院支持好片,就連主演《不可能的任務:致命清算第一章》的阿湯哥湯姆克魯斯都說,他要輪流買票進戲院看《芭比》與《奧本海默》,而「芭比海默」勢必將成為今年電影圈最銳不可擋的現象。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Michael C. Bryan(@mikeycbryan)分享的貼文

 

延伸閱讀

《Barbie芭比》7/20上映!喚起童年回憶,幕後花絮曝光 為諾蘭《奧本海默》挑錶!Hamilton漢米爾頓為名導精心搜羅古董錶6只