輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
【HitFm本週專輯推薦】「老王樂隊」唱出愛情的盡頭,鐵粉誇讚Tizzy Bac終於瘋了!
音樂 | Mar 19 , 2023  23:15

【HitFm本週專輯推薦】「老王樂隊」唱出愛情的盡頭,鐵粉誇讚Tizzy Bac終於瘋了!

你也想成為音樂達人嗎?跟著DJ聽就對了!HitFm本週專輯推薦是由最專業的DJ群從HITO中文、西洋及日亞排行榜中,嚴選出最好聽的三張專輯推薦給聽眾,重量級的音樂好文你絕對不能錯過!
文/Love DJ宥鈞  來源/HitFm聯播網

★本週推薦人

HitFm聯播網  宜蘭LOVE DJ/宥鈞

星期六、日/22:00~00:00/宜蘭中山廣播電台FM97.1

 

黃色的房子映照清晨的天空/老王樂隊

許久未發行作品的老王樂隊,深植人心的〈我還年輕 我還年輕〉,至今仍是唱出多數人的厭世心聲,不過現在他們唱起情歌,沒想到充滿殺傷力,彷彿也聽到一段愛情的盡頭。

全新EP《黃色的房子映照清晨的天空》,收錄探討三首探討關係失去狀態的複雜情緒,從先發歌曲〈我在愛情的盡頭看見你和我〉道出厚重無力感,如同一場傾盆大雨,雨水奮力沖刷於身上,也讓內心分離的憂傷瞬間傾洩而下。

由EP名所延伸〈春天不如預期〉,則是歷經一段關係分崩離析,走過四季更迭節,傷口仍存放於內心隱隱作痛,伴隨主唱撕裂心肺情緒,有如自身也結束一段深刻關係,原來這就是失戀的感受。

 

Human ErrorTizzy Bac

相隔四年推出新作《Human Error》的Tizzy Bac,雖然少了哲毓,但音樂輪廓卻變得更壯大,搭配以科幻命名為主題,如同乘著一艘太空母艦航行宇宙之中,只不過這次他們變得更瘋狂了(?)

Tizzy Bac擁有牢騷系樂團美名,碎碎念歌詞與重複旋律招牌風格深植人心,雖然新專輯秉持一貫美學,卻也難得展現從未有過的瘋狂一面。打著歐陸電子節奏的〈從地心竄出〉,被形容是「這樂團終於瘋了」的另類狂作,無論造型、視覺、曲風,從未有的舞蹈TB,彷彿體內未見過的靈魂也一併竄出。

即便大肆解放,但專輯依舊注入特有黑色幽默,更找來浩子驚喜台語對唱,都讓人會心一笑。隨著與歌迷成長,走過二十年的Tizzy Bac仍建構屬於他們特有的音樂世界。

 

My 21st Century BluesRaye

2017年就得到BBC年度新聲第三名的Raye,歷經多首單曲醞釀,終於推出個人首張專輯《My 21st Century Blues》,以一間Night Club為概念,建構一趟自我剖析與療程的精彩大作。

整張專輯遊走節奏藍調、靈魂樂、福音色彩,歌唱聲線可澎湃灑脫,又可清柔溫暖,飽滿張力又充滿層次,然而觸及的議題卻包含過往毒癮經歷、身體畸形遭受霸凌、不安全感、性侵犯等憂傷記憶,Raye透過他不凡歌唱技巧,挖出自身苦痛外,也用音樂旋律給與自己跟樂迷最深層的安慰。

成功拿到英國金榜冠軍的〈Escapism〉,描述過去因愛情深陷無法自拔的慘痛記憶,另一首〈Ice Cream Man〉則又是另一段被性侵的痛苦記憶,總使身體留下這些傷疤,她藉由創作,進化成一位強大的女人。

 

更多新鮮的音樂娛樂資訊都在http://www.hitoradio.com/

行動收聽請下載HitFm官方APP http://app.hitoradio.com/

 

 

 

延伸閱讀

【HitFm本週專輯推薦】紅粉佳人《TRUSTFALL》用搖滾救世界!通心粉鉛筆《Wheel of Life》唱出日劇《如果能說100萬次就好了》溫暖的愛 【HitFm本週專輯推薦】大霈和「瘦瘦英雄」一起用音樂《說》故事!秦基博《Paint Like a Child》逆光微笑療癒你心