輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
【HitFm本週專輯推薦】壞特?te《Way Out》開出美麗奇花!鮮于貞娥《今生也請多指教》主題曲〈Silence〉帶電超好聽
音樂 | Jul 29 , 2023  00:00

【HitFm本週專輯推薦】壞特?te《Way Out》開出美麗奇花!鮮于貞娥《今生也請多指教》主題曲〈Silence〉帶電超好聽

你也想成為音樂達人嗎?跟著DJ聽就對了!HitFm本週專輯推薦是由最專業的DJ群從HITO中文、西洋及日亞排行榜中,嚴選出最好聽的三張專輯推薦給聽眾,重量級的音樂好文你絕對不能錯過!
文/不累DJ Bibi趙之璧  來源/HitFm聯播網

★本週推薦人

HitFm聯播網─不累DJBibi趙之璧

星期一至五/16:00─18:00/台北之音廣播電台FM107.7

 

Way Out/壞特?te

way out在英文俚語上指的是「非比尋常」、「怪異」等意思。用在壞特的新專輯上可以說是非常貼切,是奇花一朵,無比美麗。

睽違三年的新專輯同名開門intro就十分抓耳,張狂的JAZZ編曲搭上壞特輕輕的free style哼唱,我覺得非常精彩傑出!也呼應著壞特走出舒適的臥室,嚐鮮、探索的新人生歷練。

有別過往溫柔相伴的內容,壞特這次探討了許多較為沉重,卻發人省思的議題。例如:撫慰婚姻中因冷暴力而受傷的心靈作品〈LET GO〉、女性與個體認同的〈Ho(l)e〉(這一首雖非主打卻很好聽,大推)、自我人本與道德所謂善惡的揭露〈F.O.〉等,都是大膽且精闢地剖析,也讓人更加好奇壞特的腦袋裡有多少故事哩?

不過,今天要來推薦專輯中較為輕鬆的歌曲〈oh bob〉,也是韓文歐巴的諧音。因為她之前看了不少韓劇,而投射出想要尋找真愛的一首創作。她喜歡的對象不僅僅是「歐巴」,更將理想型bob設定為「專一、誠信、懂得溝通」的類型喔!

 

壞特 ?teLet GoOfficial Music Video

 

壞特 ?teF.O.Official Music Video

 

壞特 ?teOh BobOfficial Music Video

 

Is It Too SoonChris James

Chris James是位美籍德裔的臥室音樂製作人兼歌手,他最喜歡John Mayer,於是揣懷跟偶像一樣能談、能唱又很紅的明星夢,在2014年起,於數位串流平臺中放上自己的創作,對於2020年之前都默默無名的他來說,創作音樂成了一種讓「自己鬆」的舒壓行為,那時他說自己的音樂是:「輕鬆的週日早晨,喝杯咖啡解宿醉的音樂」,呵呵。

不過,之後他與BTS共同譜寫了〈Life Goes On〉,2020年11月發行後此曲在美國告示牌排行榜衝上了冠軍,在YouTube點擊量也突破四億次。他的人生有了很大的轉折,後來幾經思考決定不參加主流廠牌,仍堅持在數位平臺發表創作,因為這樣可以繼續鬆鬆地過「真實的生活」。Chris James真的可以說是悠哉臥室樂派的徹底實踐家了。

今天,我們要聽見的是Chris James的新單曲〈Is It Too Soon〉,這是一首與自己對話的反思歌曲,想著過去為戀情投入的時間與精力,如果要放棄會不會太早、太可惜?但又好像不是自己說了算,愛情不像投資似乎沒有拼輸贏、搏成功的規則與心態。

 

Chris James - Is It Too Soon (Lyric Video)

 

See You in My 19th Life, Pt. 1Original Television Soundtrack/鮮于貞娥

鮮于貞娥在我心中不僅僅是創作歌手、歌唱實力超強的設定,她的音樂更有一種獨特的氣息,就好像是一件件的藝術品,因此我覺得她是位藝術家。

不管是爵士、流行、搖滾、節奏藍調或是舞曲,題材是快樂、憂傷、演唱舞臺還是電視原聲帶,鮮于貞娥除了悠然自得的駕馭之外,更能使歌曲保有她自己本身的風格而且毫不突兀,這真的是很難得,宛如音樂魔法者的特技。

這次,我們要介紹鮮于貞娥為申惠善、安普賢主演的甜蜜羅曼史《今生也請多指教》所譜寫、演唱的主題曲〈Silence〉。

投胎轉世還要帶著記憶、秘密和累積而來的滿級能力值,女主角的苦真是太難了!而鮮于貞娥用清淡地憂愁嗓音唱出了這份情懷,不會過分哀戚,也不讓人心生畏懼,反而更能理解女主角潘知音獨自吞嚥所有人生軌跡的那份傷痛。

尤其當中有一句「撒朗嘿」,喔~那聲音是什麼療癒神器嗎?太好聽、太有能量了,請大家務必一定要去接受感動的洗禮啊!

 

鮮于貞娥〈Silence(《今生也請多指教》主題曲)

 

更多新鮮的音樂娛樂資訊都在http://www.hitoradio.com/

行動收聽請下載HitFm官方APP http://app.hitoradio.com/

 

延伸閱讀

【HitFm本週專輯推薦】徐暐翔《躍》過低谷涅槃重生!日本殿堂級歌后宇多田光全新單曲〈Gold~直到重逢之日~〉探究幸福的意義,勾勒電影磅礴世界觀! 【HitFm本週專輯推薦】葉秉桓《粉紅與灰》戳破粉紅泡泡傳遞溫柔力量!藤井風〈Workin’ Hard〉站在台灣垃圾車上唱歌,採茶舞給100分