輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
春意盎然的味蕾之旅!PAGE TO PLATE – 致敬世界三大名廚,NOKE x Slice 餐盤與食譜 第三部曲登場
美食 | Mar 05 , 2024  00:00

春意盎然的味蕾之旅!PAGE TO PLATE – 致敬世界三大名廚,NOKE x Slice 餐盤與食譜 第三部曲登場

2023年11月起接連舉辦的期間限定餐會「PAGE TO PLATE – 餐盤與食譜」,從Ferran Adrià到Heston Blumenthal場場皆讓只能耳聞但還沒機會品嚐的老饕們驚艷不已,名廚們的料理透過Slice團隊精心研究做為靈感來源,將經典食譜還原重組並突破,今年期間限定系列來到第三章 "Bras: The Taste of Aubrac, Southern France"。一間傳奇的布拉斯餐廳坐落充滿田園詩意的法國鄉村中,以象徵性的卓越烹飪,吸引著來自世界各地的美食愛好者來享受難忘的用餐體驗。
文/Allen  來源/NOKE

布拉斯家族三十多年來以其革命性的創作迷倒了眾多美食家,其中最著名、最具標的性的就是 ”Gargouillou salad”。精心挑選的50多種花朵、草藥和蔬菜錯落而成的精緻擺盤,展示了布拉斯對自然無與倫比的聰慧樣貌及尊崇,每一口所奏出的和諧味覺交響曲,都是布拉斯家族對烹飪的完美不懈與追求的證明。

 

而這個烹飪家族的帝國核心來自於一個傳統、創新和家庭紐帶,以母親溫暖含蓄的廚房為起點終至成功的美食頂峰,作為創始廚師與身為父親角色的Michel Bras,其激情的旅程和堅忍毅力化作今日烹飪力量的證明。時至今日,在他的兒子Sébastien Bras的領導下,這個傳承仍繼續,下一代依然在突破味覺和創造力的界限。

"Bras: The Taste of Aubrac, Southern France" 提供了一個引人入勝並能一窺烹飪家族帝國內部實作的機會,而三月在Slice餐飲團隊的細膩引領下,想邀請您踏上一場春意盎然的美食之旅,在這裡,大地豐碩的自然成果成為每一道精緻菜肴的靈感來源、每道菜所展示都是布拉斯家族對烹飪卓越不懈的追求與Slice隨之突破自我的創新證明。

3月15日到3月17日請加入我們,參加一場專屬的限定餐會,品嚐法國南部的美味、源自布拉斯餐廳與書中道道經典的菜肴與Slice特選的PAIRING WINE,一起沉浸在美食中那視覺驚艷、味蕾豐富的異國之旅。請立即線上預訂並親身體驗"Bras: The Taste of Aubrac, Southern France" 這個不容錯過的活動。

 

NOKE x Slice「PAGE TO PLATE – 餐盤與食譜」餐會

預約方式:可前往inline線上訂位 https://reurl.cc/K338nR

或致電洽詢Slice 02-8501-5553

PAGE TO PLATE – 餐盤與食譜 菜單介紹

“這是我吃過最好吃的一餐” 有「華人創意教父」美譽的包益民這樣形容:“有人說真正喜歡一台車,就是每當停車後都會回頭多望一眼。我很少吃完一頓飯,幾乎馬上想再吃一次。”這就是 Page to Plate 帶給我的驚喜。食物不需要語言,世界名廚把一輩子的經驗寫在食譜上,作為人類延續文化及感情最好的方法。每一本食譜精緻又精彩,是否好奇它們吃起來味道如何?

Chapter 3:

Bras: The Taste of Aubrac, Southern France

03/15 晚、03/16 午晚、03/17 午晚,每場20席

 

餐費:每位$2,488+10%,每組預約須滿2位以上

PAIRING WINE:每位$1,080+10%

中午為12:00入座、12:30開餐;晚餐為18:00入座、18:30開餐

為了致敬布拉斯家族中最著名、最具標誌性的是 ”Gargouillou salad”,Slice團隊耗費心力所珍尋的多樣台灣在地蔬菜水果,那令人嘖嘖稱奇的外貌,期待您來一探究竟。

炭烤胡椒豆乳湯 Charcoal Grilled White Soup with Yuba

將精選白胡椒加入日本九州的純淨水質製成的豆奶,以台灣人的味覺記憶做發想,運用西式技法,結合湯品搭配上獨家研發的酥餅!

PAIRING WINE:
Amirault Vignerons, Pet'Night La Ferme des Fontaines Sparkling

自然派的氣泡酒Pet Nat由於有酵母的殘存,帶有一絲麵包氣息,與豆奶香氣做搭配,清爽開胃。

 

南法春季谷幽田園 Spring Gargouillou 1980

嚴選40餘種台灣在地產食材,包含鮮少見的瑞士薄荷、燈籠果、冰花、甜菊、芳香萬壽菊、金蓮葉花、松露奶油、紫色娃娃菜等,透過各種醃漬、炭烤、油炸、涼拌等調理,致敬從1980年代風靡世界的BRAS 食譜 ”Gargouillou salad” 。

PAIRING WINE:
Fabien Coche, Bourgogne Aligote Vieilles Vignes 2022

清爽的Aligote品種,帶有淡淡的白花及柑橘氣息,適合與沙拉做搭配。

 

A5 日本和牛佐酸甜杏桃醬 A5 Japanese Wagyu with Apricot

和牛柔軟的肉質和細膩油花,搭配酸甜杏桃醬,爽口解膩,配菜結合在地經典元素,安定的味覺,給予主餐更豐富的層次與色彩。

PAIRING WINE:

Domaine du Pas de l'Escalette, "Les Clapas", Terrasses du Larzac Rouge 2019

豐富的和牛油脂,以丹寧及酸度稍明顯的酒款作搭餐,尾韻帶有黑胡椒及肉桂氣息,適合與醬汁一同搭配。

 

檸檬咖哩蛋糕Lemon Curry Cake

深紅色的甜菜根蛋白蛋糕、碧綠香草優格,淡雅的主體搭配衝擊味覺的檸檬咖哩醬,彷彿置身海洋千變萬化。

 

Slice 瑞士薰衣草乳酪拼盤  Swiss Lavender Cheese Plate

春陽滿溢的山區、低地,草花遍野。以輕熟成的荷蘭高達及載著清新療癒氣息的瑞士薰衣草乳酪, 為這繽紛的第三篇章畫下雋永值得回味的句號。

延伸閱讀

用誘人的粵式古法琵琶鴨,開啟暖春味蕾~晶華軒「春鴨美饌集」豐美細緻全鴨料理滿足饕客~ 啤酒控喝起來!台北晶華酒店「德國酒食嘉年華」10月開催,德式烤豬腳、道地啤酒邀你盡情大吃