輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
歡慶帝亞吉歐傳奇酒廠Port Ellen回歸!珍稀鉅獻「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」 温昇豪魅力演繹艾雷島卓越不凡極奢製酒工藝
美食 | Apr 24 , 2024  00:00

歡慶帝亞吉歐傳奇酒廠Port Ellen回歸!珍稀鉅獻「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」 温昇豪魅力演繹艾雷島卓越不凡極奢製酒工藝

今年春天,全球威士忌巨擘帝亞吉歐旗下的艾雷島傳奇酒廠Port Ellen正式重磅回歸,為慶祝酒廠關閉四十年後重生的榮耀時刻,隆重鉅獻「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」,本次更邀請了對威士忌品酩有著高度品味與執著的實力派演員─温昇豪,魅力演繹艾雷島傳奇酒廠Port Ellen卓越不凡的百年製酒工藝,以每組兩瓶裝的44年高年份雙生威士忌Gemini Original和Gemini Remnant,呈現其耐人尋味的經典神秘煙燻風味,不僅向Port Ellen過去的輝煌歷史致敬,更象徵著未來必將一展雄心壯志的磅礡宣示!
文/Allen  來源/DIAGEO

百年歷史的製酒工藝,並且歷經44年的光陰熟成,始能成就出這對獨一無二的艾雷島靈魂稀釀─「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」。說起光陰淬煉好酒,回首在演藝界深耕多年的漫漫長路,温昇豪也深有同感,如今的成就絕非一夜之間唾手可得,而是在無數次挫敗與追尋希望的過程之中,將日積月累的歷練昇華成現今眾人眼前的温昇豪,煥發一身自在沉穩的魅力光芒,就像熟成自1978年歐洲橡木桶的「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」,更是Port Ellen酒廠迄今釋出的最高年份酒款。對温昇豪來說,威士忌之於複雜的生活,就像是個最簡單純粹的存在,無須多言,輕啜一口威士忌即足以讓一切庸碌都暫時停下,既醇厚且內斂。獨有一番品酩之道的他表示自己關注Port Ellen這座傳奇酒廠已久,在他心中,Port Ellen總是自帶一抹神秘的迷人色彩,自1983年關廠後,其坐擁非凡身價的珍稀酒藏,經常是全球藏家爭相競逐的夢幻逸品,這次,為歡慶Port Ellen正式復廠所推出的「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」,更是睽違四十年以來,首度鉅獻的高年份珍稀之作!如同逝去的時光釀製而成的藝術品,更藉由不同的過桶熟成過程,讓每組中的兩款雙生威士忌有了截然不同的風味。

首先是「Port Ellen Gemini Original」,滴滴珍稀的酒液封藏自1978年,完美保存了Port Ellen酒廠歷史悠久的經典艾雷島風土特色,深吸一口,烤梨子、甜海藻香氣便撲面而來,隨之而來的是酒廠長年位處海岸邊所賦予的海洋氣息,最後是燃燒後的篝火、煙燻味,伴隨太妃糖的柔軟甜香,口感滑順,餘韻甜美。威士忌教父Charles MacLean曾評論道:「這款充滿Port Ellen酒廠經典特徵的高年份酒款,其醇厚表現令人驚豔,香氣和口感皆帶來了豐富的活力。」

雙生威士忌中的第二款─「Port Ellen Gemini Remnant」,則在Port Ellen的「傳承桶 (Remnant Cask) 」中踏上了全然不同的熟成之旅。長久以來,傳承桶被用來盛裝酒廠私藏的酒液,這也意味著不少Port Ellen酒廠最具歷史意義的威士忌曾封藏在傳承桶中,這些承載著Port Ellen酒廠靈魂風味的珍貴酒桶,於1983年關廠時被一群艾雷島的釀酒師搶救出來,並且在保存超過四十年後重新啟用,賦予Port Ellen Gemini Remnant獨一無二的複雜迷人風味,傳承桶過桶熟成帶來海鹽、煙燻、果乾和橡木風味,如此特殊的熟成方式,可說是Port Ellen酒廠百年歷史上的一大突破,首席調酒師Craig Wilson也表示Port Ellen Gemini為酒廠的傳奇再生立下了極為重要的里程碑。

展開「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」以環保材質製成的外盒,透過鏡面設計展示其精美的水晶瓶身,佐以原木桶打造而成的珍貴酒塞,如精品般完美呈現這份艾雷島傳奇酒廠Port Ellen的歷久彌新之作!

「Port Ellen Gemini源啟雙生復廠紀念原酒」數量珍稀,全球限量274組,台灣限量24組,建議售價為NT$1,499,000,即日起開始您的威士忌藏家之旅,更多詳細資訊請洽貴賓服務專線0800-030-588,或參考官網:https://www.diageorareandexceptional.com

Port Ellen Gemini Original

酒精濃度:54.9%

外觀:清澈如麥穗般的金黃色

香氣:具有柔順、鹹甜和煙燻的特點,深吸一口,烤梨子、甜海藻香氣便撲面而來,隨之而來的是酒廠長年位處海岸邊所賦予的海洋氣息,最後是燃燒後的篝火、煙燻味,伴隨太妃糖的柔軟甜香。

口感:一入口能感受到豐富、滑順且充滿生命力的酒體,令人驚艷。

尾韻:醇厚甜美的煙燻香氣繚繞在口中,尾韻悠長。

Port Ellen Gemini Remnant

酒精濃度:53.6%

外觀:深金色

香氣:濃郁的深色櫻桃與李子香氣,佐以陳年乾燥橡木帶來的辛香氣息,隨之而來的是淡淡菸草香和帶有鹽味的木屑香,所有香氣融合出甜美、豐富並帶有獨特煙燻風味的酒體。

口感:柔順、絲滑且豐富的味蕾享受。

尾韻:奢華甜美的果香中,能感受到悠長且持久的煙燻風味在口中,令人意猶未盡。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

一口咬下是威士忌和餅皮香!蘇格登x舊振南聯名「威士忌月餅禮盒」三種風味大滿足 温昇豪自曝渴望如阿湯哥《捍衛戰士:獨行俠》飛上雲霄,看《貓王艾維斯》詮釋演藝圈生態感觸深
ad_2023_970250