輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
春大直最懂現代人的健康要求!鷹嘴豆泥即時盒,5種創新口味上市  隨時享受優質食物
美食 | May 14 , 2024  00:00

春大直最懂現代人的健康要求!鷹嘴豆泥即時盒,5種創新口味上市 隨時享受優質食物

鷹嘴豆泥(Hummus)這道在世界各地都非常受到歡迎的美食,起源於中東地區,僅以鷹嘴豆、中東芝麻醬Tahini、橄欖油、鹽、檸檬汁以及香料調製而成,經過世紀的演變及全世界人們集體的創意演繹,發展出各種形式。熱愛人士甚至將5月13日訂為「國際鷹嘴豆泥日」。
文/Allen  來源/春大直

鷹嘴豆泥即食盒 健康飲食新選擇

國內外明星、健身達人的餐桌上絕對少不了神奇鷹嘴豆泥,從中亞紅到歐美再到亞洲,火熱全球的原因,正是因為它富含優質純植物蛋白質,使飽腹感較強,且整體營養價值遠超於日常穀物,被稱為「超級食物」絕非浪得虛名!

〈波WAVE鷹嘴豆泥專賣〉為了滿足這一需求,推出全新系列口味的鷹嘴豆泥即食盒,結合以色列老牌ACHVA純白芝麻醬(Tahini)和多種營養豐富的食材,提供更多元的健康美食新選擇。

五種口味全台只在春大直獨賣

鷹嘴豆泥即食盒共推出五種口味:經典原味鷹嘴豆泥、香料烤蔬菜鷹嘴豆泥、紅火龍果鷹嘴豆泥、栗子南瓜鷹嘴豆泥、抹茶鷹嘴豆泥。

五彩繽紛的鷹嘴豆泥,擁有讓人陶醉的絲滑質地、綿密口感,在味蕾上翩翩起舞,猶如掀開了一場充滿活力的風味交響曲。精選優質鷹嘴豆、招牌芝麻醬,橄欖油的默契組合提供了營養的強烈動力,一場美味的色彩盛宴,為一天增添亮麗。

5月13日將首發推出兩款新品,分別為經典原味鷹嘴豆泥、WAVE 經典以色列青辣醬Schug。

多種鷹嘴豆泥創意吃法 選擇自己喜歡的方式

無論是鷹嘴豆泥行家、好奇的新手、還是走在時尚指標前端的潮人,極具魅力的鷹嘴豆泥必定會讓你嚐到上瘾!

混著中東芝麻醬及檸檬汁的鷹嘴豆泥,口感滑順,入口溫潤,當主餐、抹麵包、配沙拉,做什麼都好吃,超百搭。沾著吃更加美味!

最傳統的吃法就屬替代乳製品作為抹醬了!撕塊法棍、Pitta口袋餅,甚至是玉米脆片,取代乳酪、美乃滋等沾醬,單純沾著鷹嘴豆泥就是大享受。當然也可以直接豪邁挖取作為主食享用,感受在嘴中化開的綿密香甜;或者加入雞肉、牛肉等食材。想要吃的更清爽健康,搭配健康穀物和蔬果沙拉準沒錯。

青辣醬Schug (舒格)是以色列最經典常見的醬料之一,從當地知名餐廳至每個家庭的飯桌上,都有它的一席之地。結合青辣椒、香菜、大蒜的香氣,再以香料調製,成為襯托食材原味的重要醬料,非常適合搭配鷹嘴豆泥及肉品一起享用。

國際鷹嘴豆泥日 簡單美食讓世界一起慶祝鷹嘴豆泥帶來的美好

嘿,你知道「國際鷹嘴豆泥日」的由來嗎?2012年以色列人Ben Lang突發奇想,覺得鷹嘴豆泥實在太厲害了,應該要有個專屬的節日讓大家一起慶祝,所以就有了這個奇葩節日!

他特別挑選5月13日作為「國際鷹嘴豆泥日」,你知道為什麼嗎?因為數字「513」跟希伯來語中的「鷹嘴豆泥」諧音超像,於是他就在Facebook舉辦活動,號召大家在5月13日這天分享鷹嘴豆泥的食譜、照片,甚至是故事。結果這個活動火速走紅!大家紛紛開始在這一天舉辦鷹嘴豆泥派對,彼此分享美食和快樂。有些餐廳也開始在這天推出鷹嘴豆泥套餐,餐廳的詢問率及訂位率紛紛大爆滿!

因此現在,每年5月13日,全球各地都會熱鬧非凡的慶祝這個獨一無二的美食節日!而這個簡單的美食也已成為跨越文化、國界的聯結點,讓人們在同一個日子感受到美食帶來的快樂和美好。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

上海米其林二星名廚坐鎮!大直頂級中餐廳「朧粵」重現正宗粵菜「燒汁和牛脯、黑松露小青龍」美味必嚐 台北饕客名店「提香鐵板燒」回歸!歐式古堡吃日法饗宴,A5和牛、燕窩齊上桌
ad_2023_970250