輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
台北老饕的美食天堂!台版歐洲市集「春大直」,街邊小吃變身專賣店 4間餐飲品牌全新入駐
美食 | Jul 02 , 2024  00:00

台北老饕的美食天堂!台版歐洲市集「春大直」,街邊小吃變身專賣店 4間餐飲品牌全新入駐

最時髦的時尚美食市集—春大直,以生活品味與質感,以及精準的眼光和敏銳的觸角,為消費者精心挑選符合生活風格所需的品牌,開創了許多「首間」獨家營運模式的餐飲品牌;這份獨到的眼光和經營理念,成為台北人認證的美食聚落。
文/Allen  來源/春大直

 本次,全台唯一頂級精品的〈牛琅溫體牛火鍋專賣〉、以色列美食〈波WAVE鷹嘴豆泥專賣〉、充滿泰式風情的〈泰市場Spice Market〉、與全台唯一京都風味〈切麥狐狸烏龍麵專賣〉等4個餐飲品牌一次齊發,擁有「台北老饕的美食天堂」稱號的春大直,可謂當仁不讓。

春大直宛如台版歐洲市集 飄散愜意的生活氛圍

春大直占地不大,可謂小巧、精緻、高品質,提供國際化的食材與異國料理,滿足人們對異國風味的渴望。1樓「主廚市場」便是以歐洲常見的市集為靈感,食材多元且林立一間間開放式小店舖,像是新鮮的花卉蔬果、飽滿厚實的麵包,也販售進口高級食材,從生食到熟食、起司到火腿、甜點到咖啡、清酒,甚至還有滿牆的紅白酒及香檳可供選擇,各種食物各自精采。彷彿身處歐洲市集的遊逛採買一般,自由穿梭於每間店鋪、隨意購買、混搭美食,一次品嚐全部餐點是不可錯過舒心體驗,「職人手作」和「產地直送」是春大直主廚市場最吸引人之處,所有美好的文化氛圍與日常生活都在此發生。想點什麼、就點什麼。不僅可品嚐到各種風味餐點,若遇到喜歡的稀有食材,還能現場選購,無論是請店家代客料理或採買回家,都能享有不同的體驗。

台北老饕的美食天堂 持續開創人氣餐飲品牌

身為台北老饕的品味主理人,春大直以精準的眼光和敏銳的觸角,納入選品概念,為消費者精心挑選符合生活風格所需的品牌,開創了許多「首間」獨家營運模式的知名品牌人氣餐廳。而每一家餐廳都有其獨特精隨。從海鮮專賣、日本和牛燒肉專賣、純正傳統的正宗頂級粵菜、歐陸料理、老字號牛排、傳統台菜、日本酒專賣、威士忌酒吧專賣,甚至台灣家常美食,一應俱全。無論是有格調地獨自小酌、或是享用一頓美味佳餚,都能找到令自己感到舒心自在地方。

亮點一、庶民美食搖身變為預約困難專賣店

溫體牛是台南知名的小吃,將街頭小吃昇華至極致精品的〈牛琅溫體牛火鍋專賣〉,是春大直為了讓更多老饕食客體驗到每天產地直送的溫體牛肉,送入口中時的那口鮮甜,經過近兩年的籌備醞釀,〈牛琅溫體牛火鍋專賣〉才正式亮相。

日本清酒與溫體牛各自有不同特色;清酒特有的溫潤口感,「溫體牛」得天獨厚的新鮮、清甜、肉質細膩柔軟,〈牛琅溫體牛火鍋專賣〉將日本清酒結合最接地氣的庶民美食,更加衝擊出台灣溫體牛的鮮嫩美味。

而只有熟客才知道的「特選牛肉」必點,從牛身取下特殊部位肉後,需再經過修清筋膜的精細處理。無論是油瘦交合而口感彈牙的部位,或是油脂豐厚而入口即化的部位,數量極其稀少最珍貴,都是最好中的最好!為了維持肉品品質,每天肉品都是產地現宰後冷藏專車直送,因此堅持一天只賣一餐。

亮點二、中東街邊小吃大變身!色彩繽紛的鷹嘴豆泥健康又美味

「地中海飲食」是近年的料理顯學之一,講求攝取蔬果、海鮮,大量使用橄欖油、天然香料入菜,讓優質的蛋白質為營養加分,為素食者和美食愛好者帶來獨特的享受。

〈波WAVE鷹嘴豆泥專賣〉主理人波阿斯將遊歷以色列時所品嘗的當地小吃,特別還原當地特色風味,希望跟台灣的民眾分享。外帶「鷹嘴豆泥即食盒」獨家推出五款,包含經典原味、香料烤蔬菜、紅火龍果、栗子南瓜與抹茶口味。混著中東芝麻醬及檸檬汁的鷹嘴豆泥,口感滑順,入口溫潤,法棍、Pitta口袋餅,甚至是玉米脆片,取代乳酪、美乃滋等沾醬,或加入雞肉、牛肉等食材,想要吃的更清爽健康,搭配健康穀物和蔬果沙拉準沒錯。

亮點三、從裝潢到餐區滿滿泰式度假風 一秒飛出國

華麗回歸的〈泰市場Spice Market〉坐落於大直英迪格酒店四樓,是全台首家也是目前市場上唯一以泰式海鮮料理為主題的自助餐廳。整體裝潢呈現精緻泰式渡假風,餐廳內有椰林綠葉穿插其中,處處可見木色桌椅及銀色器皿,滿滿的熱帶風情,彷彿一秒就飛到泰國渡假。

除了各種經典泰式料理之外,〈泰市場Spice Market〉擁有最招牌的現流海鮮區、現點現做熱食窯烤及南洋甜品三大餐區,豐美的海鮮料理滿佈餐檯、各色辛香料引人食指大動,還有誠意滿滿的獨家泰式風味料理。重磅回歸也帶來全新亮點,入座後則有專人送上泰式宮廷料理〈一口泰〉,也就是泰國庶民街頭小吃「嘟嘟糕」,後來演變為泰式宮廷料理中的迎賓餐點。

亮點四、置身於日本街頭小巷  品嘗稻荷大神靈狐的最愛

全台首間〈切麥狐狸烏龍麵專賣〉主打正宗的京都風味烏龍麵,與台灣常見的讚岐烏龍麵有所不同,六款激推烏龍麵、多樣日式小食,為饕客帶來嶄新的味覺享受。

店內風格以日本古老神話中的狐狸為靈感,營造俏皮有趣的氛圍。大門口門框以圓弧造型搭配棕黃色系呈現如狐狸身形,顯得格外俏皮,進入店裡的客人也宛如走進狐狸最愛的烏龍麵世界。每個細節都充滿著日式風情,讓人仿佛置身於日本街頭小巷。店內用餐器皿特選日本直送陶瓷大麵碗,搭配原木飯桶蓋及木質大湯勺,享用烏龍麵之前將湯蓋緩緩掀開,湯勺不經意地與碗碰觸”鏘"聲響亮無比,如神社撞鐘響音,不僅吃得講究,也增添了用餐的儀式感與樂趣。

延伸閱讀

春大直最懂現代人的健康要求!鷹嘴豆泥即時盒,5種創新口味上市 隨時享受優質食物 饕客激推的「九華樓」在春大直!浪漫侘寂風、招牌片皮鴨推薦,內湖人快揪團吃