輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
E人、I人酒單大不同?格蘭父子MBTI 「威」型人格大公開,尋找屬於你的命定酒款!
美食 | May 20 , 2024  00:00

E人、I人酒單大不同?格蘭父子MBTI 「威」型人格大公開,尋找屬於你的命定酒款!

你是E人、還是I人呢?風靡全球的MBTI人格測試,透過4大面向人格分類,更認識自己的隱藏個性。還不知道自己適合什麼酒款、如何挑選酒款嗎?格蘭父子建議不妨從你的MBTI測試結果開始,透過特別合作的知名插畫家「某人日常」,和「某人」一起攜手在琳琅滿目的烈酒世界中找出專屬於你的命定酒款,開啟一場絕配的品酩之旅!
文/Allen  圖/格蘭父子

SP 型人格 現實主義者:行動力高、勇於冒險、喜歡嘗試新事物,擁有敏銳觀察力及強烈好奇心

ISFP(探險家) X 格蘭菲迪18年.新雪莉單一麥芽威士忌

ISFP被稱為「活在當下的探險家」,喜歡用各種實驗顛覆傳統認知。富有創造力和自由精神的探險家們按照自己的節奏前進,在團體中不隨波逐流。對於新事物充滿渴望,深思熟慮、且洞察力強。

格蘭菲迪自1887年酒廠建立至今,不斷突破傳統製酒框架,1963年將單一麥芽威士忌推向世界,被譽為「威士忌領路者」。今年「格蘭菲迪18年新.雪莉單一麥芽威士忌」以全新用桶結構,融合三款雪莉桶,Oloroso雪莉桶賦予的濃郁酒體,與頂級Fino雪莉桶的香氣、Moscatel雪莉桶的甜美相得益彰。豐厚飽滿底蘊疊加獨特尾韻,在格蘭菲迪一貫經典斯貝賽清新芬芳水果調性上,開啟雪莉桶威士忌的全新風貌。

ESFP(表演者) X 三隻猴子三重麥芽威士忌

極度外向、善於社交的ESFP是天生的表演者,和他們一起總是有源源不絕的好玩事!表演者喜歡聚光燈,全世界都是舞臺,以獨特的機智聊天,吸引注意力。對生活充滿無限熱情,完全融入社交,積極地投入生活。

「三隻猴子三重麥芽威士忌」精選來自斯貝賽區3家單一麥芽威士忌酒廠融合,再轉移至大型融合桶中進行3-6個月的熟成,造就出多層次的風味和口感。「想怎麼喝!就怎麼喝!」不拘泥傳統喝法、適合各式調飲,豐富獨特的滑順口感、散發濃郁香草香氣,最適合ESFP和好友們一起分享歡慶,盡情享樂、氣氛嗨翻天!

 

 

 SJ 型人格 社群主義者:認真負責、謹慎細心,具有責任感、遵守紀律與秩序

ESFJ(執政官) X 百富12年雙桶DoubleWood單一麥芽威士忌

ESFJ注重關係的維繫與融合,具有使人感到被支持、被照顧和安全感的才能。執政官是利他主義者,對周圍的人感到責任,慷慨而可靠,樂於回饋他人。相互鼓勵、樹立關懷、體恤,感受著執政官傳播的溫暖能量。

百富最具代表性的「百富12年雙桶DoubleWood單一麥芽威士忌」,將傳統橡木桶內陳年至少 12 年的威士忌,移置於西班牙Oloroso雪莉桶進行數月的二次熟陳,在百富經典蜂蜜風味基調之上給予柔和口感和細緻平衡。金黃色澤,滑順芳醇,豐富圓潤,適合和好友舉杯共享,如同ESFJ獨有的溫暖與和諧。

ISFJ(守衛者) X 百富故事系列19年桶錘之藝單一麥芽威士忌

ISFJ守衛者嚴謹、務實,勤奮敬業,堅持傳統。能幹、肯幹的個性,一絲不苟地完美主義,鍛鍊出極強的觀察力與記憶力。對於堅持的事物相當執著,各種力量在普通的日常生活中也閃耀著光芒。

「百富故事系列19年桶錘之藝單一麥芽威士忌」,是百富少見全程於歐洲橡木 Oloroso 雪莉桶熟成的威士忌,散發著濃郁的成熟果香和焦糖橙皮香,美妙地平衡了烘烤橡木和碾碎的大麥香氣。完美展示出百富桶匠扎實的工藝底蘊、與不斷創新的自我挑戰。正是向百富酒廠中猶如ISFJ存在的桶匠致敬,激發Oloroso雪莉桶蘊藏的豐富飽滿風味,更證明參與其中匠人們的精湛技藝和專業。

 

 

NT型人格 理性主義者:理性堅定、喜愛探索真相、並分析判斷,對知識充滿渴望

INTP(邏輯學家) X 格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌

INTP是創新的發明家,對知識充滿執著,總是展現積極主動的創造性,擁有異於常人的視角及永不枯竭的智慧。INTP可整天思考問題和可能性,也能接納各種非常規的想法和假設。

「格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌」以開創性的蘇羅拉融合桶(Solera Vat)精心打造,蘇羅拉融合桶誕生靈感來自西班牙和葡萄牙的雪莉酒酒窖。有別於一般威士忌的過桶調和,藉由蘇羅拉融合桶的神奇魔法調和香氣,為它添加溫和辛香料、蜂蜜和濃郁果香,堆疊出豐富層次。

INTJ(建築師) X 百富21年波特桶PortWood單一麥芽威士忌

喜歡邏輯推理及分析複雜問題的INTJ,富有策略思維,掌握所有計畫。理性而機智的INTJ以自己的思考能力為傲,善用洞察力、邏輯,從內心追求擴大自己的知識範圍。

「百富21年波特桶PortWood單一麥芽威士忌」在傳統橡木桶中靜置熟成21年,再精選來自葡萄牙、熟成過高年份波特酒的橡木桶過桶,酒液醇厚、圓潤,風味更加飽滿,帶有成熟葡萄乾、蜂蜜與香料的細膩香氣。最適合一個人沉澱或思考時,細細品嚐,猶如奶油絲綢般的滑順尾韻悠長沈穩。百富21年波特桶不但是前任首席調酒師大衛史都華私心最喜愛的酒款,更是百富至今得獎數最多的作品。

 

 

NF型人格 理想主義者:與生俱來的理想主義及浪漫,崇尚和諧、具同理心,是團體中的開心果

INFP(調停者) X 亨利爵士琴酒

INFP的內心充滿活力和激情,富有創造力和想像力。對世界充滿好奇,感受敏銳,善解人意、極具同情心。對音樂、藝術、自然和周圍的人產生深刻的情感反應,就像春天的花朵,調停者的創造力和理想主義綻放著美麗和光芒。

如同「亨利爵士琴酒」,手工小批次生產,堪稱史上最複雜工序打造。入喉滑順細膩,植物清香的絕妙尾韻,獨一無二的細緻清爽小黃瓜和層層封存的玫瑰香氣,清新且優雅。亨利爵士琴酒的恬淡迷人,拉開一場與自然的美好邂逅,走進和諧共鳴的無限可能與想像。

ENFP(競選者) X 格蘭8年雪莉風味桶蘇格蘭威士忌

精力充沛、樂觀開朗的ENFP,總能為大家帶來正能量。外向、開放和開朗,在各種社交場合都能輕鬆成為人群焦點。ENFP善於交際,表現出充滿感染力的熱情,散發出積極與活力,十分享受與人們建立情感聯繫的過程。

特別針對台灣消費者打造的「格蘭8年雪莉風味桶蘇格蘭威士忌」,同級唯一以陳年至少8年的高品質原酒移入雪莉桶過桶熟成,酒精濃度達40%,迷人的琥珀色澤,桂圓香氣中帶一絲煙燻味,豐富多樣的香氣和醇厚風味,為最具代表性的蘇格蘭調和威士忌之一。紅色包裝活潑明亮,超高CP值加上深受喜愛的雪莉桶風味,不論送禮、宴客或與親朋好友團聚品酩,都是令人讚不絕口且物超所值的不二選擇,為多人聚會增添歡樂氣氛。

延伸閱讀

一夜微醺 威士忌風格調酒 高爾宣喝調酒指定這款!麥卡倫攜手全台頂尖酒吧推「麥卡倫雙雪莉桶經典調酒」