輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
柳演錫、車太鉉降價演出!金裕貞零片酬力挺《超完美狗保姆》
電影 | Mar 03 , 2023  00:00

柳演錫、車太鉉降價演出!金裕貞零片酬力挺《超完美狗保姆》

柳演錫、車太鉉在韓片《超完美狗保姆》為幫愛犬尋找狗保姆踏上旅程,沒想到竟「解壓縮」,上演「出發一隻狗,回來八隻狗」的逗趣情節。全片集結黃金獵犬、拉布拉多組「汪星人聯盟」,尤其狗狗們性格不同,劇組力求拍攝現場絕對不能有任何意外,因此從開拍數個月前,就與這群狗狗演員培養默契,柳演錫更與片中的黃金獵犬「魯尼」,從開拍三個月前就每週見面兩次,進行緊密的交流互動。
文/林奕雯  圖/采昌國際多媒體

柳演錫拍攝前三個月就開始跟狗演員培養默契。

拍攝現場更是比人類還優先為狗演員們設想,打造安全的拍攝環境,並讓牠們自由發揮,再用攝影機最大限度地捕捉牠們自然的模樣。不僅如此,兩位男主角也深受本片劇本吸引,期望作品所傳遞的觀念,可以帶來善良的影響力,都紛紛同意降低片酬演出;而參與特別演出的金裕貞、李浩貞,「雙貞」更是零片酬演出,成為力挺本片的佳話。

電影中登場的狗演員個性各異,劇組也為牠們備妥最安全完善的工作空間。

在《超完美狗保姆》登場的狗狗演員們,就如《復仇者聯盟》一般,實現宛如「汪星人聯盟」的選角。男主角「民秀」的黃金獵犬「魯尼」,性格沉穩,演技也非常出色,展現不亞於主人公的風采。拉布拉多犬「雷」則是性格開朗,最喜歡在拍攝現場跑來跑去。而在民宿場面登場的小狗,實際上就是流浪狗,起初對人類有些敵意,但隨著拍攝時間推移,開始跟工作人員更加親近。而被發現裝在箱子裡的四隻狗狗,就如還不懂事的幼犬一樣互相爭吵,散發出致命魅力,以可愛擄獲所有人的心。這也讓車太鉉對狗狗演員們的卓越選角表示支持:「每當出現新的狗狗時,因為太可愛了,所以真的不無聊,看著看著就會自然而然笑出來,開始變得幸福。」

此外,由於狗狗演員們的性格不同,在拍攝現場絕對不能發生任何意外。考慮到彼此的默契與性格,劇組跟寵物訓練專家從開拍幾個月前,就與跟狗狗見面熟悉。因為電影會從首爾一路拍到濟州島,為了防止這群狗狗對陌生場所感到害怕,還事先帶著狗狗們反覆造訪這些拍攝場地,讓牠們逐漸熟悉場景。而考量如果打造新佈景,可能會讓狗狗因為油漆的味道而敏感,也讓劇組決定所有場面都不是人工造景,而是實際外景拍攝。拍攝現場更是比人類還優先考慮狗狗演員,因為不能勉強狗狗照劇本演出,而是讓牠們自由發揮,再用攝影機最大限度地捕捉牠們自然的模樣。

車太鉉(左)與柳演錫降價接拍該片,以行動支持電影。

尤其在夏天的酷暑下拍攝,還必須隨時注意牠們的體溫,因此在沒有拍攝時,必須開著空調讓狗狗演員在專用車上休息。再者,由於柳演錫與狗狗在片中是一家人,只要確認過眼神就能心有靈犀。為了讓兩個角色更加真實,柳演錫更與飾演「魯尼」的黃金獵犬,從開拍三個月前就每週見面兩次,進行緊密的交流互動。

柳演錫在《超完美狗保姆》飾演「民秀」一角,完美詮釋夢想與狗狗成為家人的平凡上班族,絕對可以激起狗主人們的共鳴。而在《與神同行》系列之後,時隔多年回歸大銀幕主演的車太鉉,則演繹雖然創業失敗,卻以積極心態努力生活的模樣,展現如鄰家大哥般的親切形象,為電影抓住歡笑的核心。這也讓導演金周煥透露決定選擇兩位演員的原因:「他們展現如親兄弟般的真實默契,在現場與狗狗們的默契也很完美,可以互相照顧,同時也可以毫不猶豫地彼此開玩笑,我認為兩人的演技都完美融入了這些部分。」

值得一提的是,柳演錫與車太鉉為了演出這部預算相對較低的作品,甚至還主動降價演出。柳演錫對此謙虛表示:「讀完劇本很難拒絕,覺得如果不拍這部電影,就像拒絕這群毛小孩一樣。這部作品可以吸引觀眾,我覺得收多少酬勞並不重要,以什麼樣的心態參與這項工作才重要。」

李浩貞(上圖)與金裕貞(下圖)也沒拿片酬。

不僅如此,參與本片特別演出的金裕貞、李浩貞更是零片酬演出。據悉,兩人也是被劇本深深吸引,尤其金裕貞也領養了一隻珍島犬,並期望如此有意義的電影一定要上映,所以自願來到濟州島進行拍攝。演員們更是自發性地無片酬演出,力挺電影。

《超完美狗保姆》劇情描述民秀(柳演錫 飾)跟女友求婚,對方竟爆出讓他驚呆的真相!原來女友對狗狗過敏,以至於每次跟民秀的黃金獵犬「魯尼」相處時,都必須先吞下抗過敏藥物…。面對愛犬與愛人必須二選一,民秀不得已只好幫魯尼尋找一個完美保姆!他找來想開咖啡廳卻落空,人生也同樣面臨危機的表哥真國(車太鉉 飾)協助,一起為魯尼尋找合適的新保姆。於是,兩個男人一隻狗,踏上從首爾到濟州的「狗保姆面試」之旅。他們在路上遇到許多不同的狗狗,也讓他們開始思考「家庭」究竟該是什麼模樣…。

延伸閱讀

李政宰長髮飄逸扮閻王  投胎最想當「鄭雨盛」 這種看起來沒化妝的妝容才是大勢!金裕貞桃花妝3招全部學起來!情人節撩男狂愛你!