輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
2021年第一個線上錶展LVMH Watch Week開催!亮點新作搶先看
玩錶 | Jan 25 , 2021  00:00

2021年第一個線上錶展LVMH Watch Week開催!亮點新作搶先看

精品龍頭LVMH(路威酩軒)集團旗下鐘錶品牌在2020年1月中選址杜拜舉行第一屆LVMH Watch Week(杜拜鐘錶周),今年因疫情沒能「實體」舉辦,改成「線上錶展」的方式,回歸鐘錶品牌和製錶廠執牛耳之地的瑞士,改成向全球直播以及預錄品牌影片的方式,在今日瑞士時間9:00(台灣時間16:00)發表年度精彩新品。
文/KC  圖/Kris、KC  來源/各品牌

Octo Roma Carillon Tourbillon鐘樂報時陀飛輪,限量15只。

LVMH Watch Week 2021由三個鐘錶品牌BVLGARI、Hublot、Zenith共同參與,在瑞士採用線上錶展,向全球直播舉辦。在開播之時,品牌高層皆表示,2020年是相當有挑戰性的一年,縱然本屆鐘錶周無能實體舉辦,然而回到錶廠所在地的瑞士,既然無法實體舉辦,那麼就讓總廠人員將總廠內部的景況,以及部分正進行組裝的新款腕錶,運用無遠弗屆的網路,帶到錶迷和觀眾的眼前。

以下搶先看主打新作!

 

BVLGARI鐘樂報時陀飛輪與孔雀羽毛陀飛輪 義大利美學結合瑞士頂級製錶

寶格麗兩款複雜功能錶款:Octo Roma Carillon Tourbillon鐘樂報時陀飛輪和Divas’ Dream Peacock Tourbillon Lumière孔雀陀飛輪腕錶,一男錶、一女錶,展現義式美學設計與瑞士製錶工藝的雙結合。

Octo Roma Carillon Tourbillon鐘樂報時陀飛輪

近年每一回錶展,寶格麗都會推出全新機芯作品。這只腕錶所搭載的手上鏈機芯BVL428便是全新打造的機芯,也是品牌首次將鐘樂報時陀飛輪(包含問錶、陀飛輪兩大複雜功能),首次運用在Octo Roma的錶殼上。Cal. BVL428搭載雙發條盒,三個音鎚和音簧、陀飛輪框架採拋光精鋼打造,夾板與橋板則是PVD鍍膜。而為了增強鐘樂報時問錶的效果,這只大複雜錶款採用鈦金屬製造錶殼,錶底蓋挖空,中層錶殼為鏤空格柵設計的鈦金屬網格,增加報時聲的共鳴音量。

Octo Roma Carillon Tourbillon鐘樂報時陀飛輪,Cal. BVL428,手動上鏈,黑色DLC鍍膜霧面鈦金屬錶殼(44mm),鏤空鈦金屬中層錶殼,白K金錶冠內嵌黑色陶瓷,西敏寺鐘樂三搥三問報時,陀飛輪,動力儲存顯示,動力儲存75小時,防水30米,NT8,050,000,限量15只。

 

Divas’ Dream Peacock Tourbillon Lumière孔雀陀飛輪腕錶

結合複雜製錶工藝和珠寶鑲嵌的美作。面盤上的孔雀輪廓,取法「內填琺瑯」的鑿刻工序,在挖空出圖案外框後,再鑲入孔雀羽毛和雪花鑲嵌鑽石,使之呈現Divas’ Dream最初的靈感來源——羅馬卡拉卡拉浴場的七彩扇形地坪圖樣。Cal. BVL208,手動上鏈,玫瑰金錶殼(37mm),鏤空錶盤鑲飾孔雀羽毛和雪花密鑲鑽石,時分顯示,陀飛輪,動力儲存64小時,防水30米,NT4,680,000,限量10只。

Divas’ Dream Peacock Tourbillon Lumière孔雀陀飛輪腕錶細緻的錶橋框架。

Hublot首現錶壇第一只「冰橙色藍寶石材質」腕錶

Hublot新作呈現影片,採預錄方式,由CEO Ricardo Guadalupe帶領觀者視角參觀Hublot錶廠內部。Guadalupe影片中提及,2021年Hublot重點新作聚焦在「材質」,包括首度研發出「冰橙色藍寶石材質」,以及2020年推出品牌第一個從錶殼、錶鍊一體成形的Big Bang Unico Integral系列,新增三款/三色陶瓷材質(銀輝、深藍、霧白)。

Hublot在2016年首度推出藍寶石材質腕錶,因藍寶石材質打磨拋光不易,當時僅製作限量500只。而總廠技術逐年精進,陸續推出紅、藍、黃等多色藍寶石材質,今年首度研發成功「冰橙色」,為藍寶石材質的第七個顏色。新色藍寶石使用在Big Bang Tourbillon陀飛輪自動上鏈腕錶中,新色材質結合複雜功能,體現品牌「融合的藝術Art of Fusion」宗旨。機芯HUB6035在部分橋板採用藍寶石材質製作,使之更通透,12點鐘微型自動盤為22K白金,呼應6點鐘旋轉的陀飛輪,整體清明透亮。

Hublot Big Bang Tourbillon Automatic Orange Sapphire冰橙藍寶石陀飛輪自動上鏈腕錶,Cal. HUB6035,自動上鏈,冰橙色藍寶石錶殼(45mm),時分顯示,陀飛輪,動力儲存72小時,防水30米,橙色透明天然橡膠錶帶,NT5,232,000,限量50只。

Zenith年度主打星Chronomaster Sport 網路詢問度爆表

由CEO Julien Tornare主講的年度新作,全部聚焦在Chronomaster Sport以及配戴它的新任代言人、美式足球球星Aaron Rodgers。Chronomaster Sport是Zenith計時腕錶歷史經典的集大成,再造21世紀運動錶的傑作,外觀當然保留Zenith 1969年搭載初代El Primero計時機芯的腕錶Ref. A386之「三色錶盤」,並結合黑色錶圈、圓點時標(1967年,Ref. A277)、拋光錶圈鐫刻測速刻度(取自1992年,El Primero Rainbow)、黑色錶圈與緞面拋光錶鍊(取自De Luca)。腕錶為41mm,然而因為黑色錶圈具有修身效果,視覺上相當中性,並沒有想像來得粗大。Chronomaster Sport共推出兩款型號(黑色、白色面盤),有精鋼鍊帶和帆布紋理效果的橡膠錶帶。

至於錶迷最關注、Zenith招牌「計時碼錶機芯」,Chornomaster Sport搭載的是最新版本El Primero 3600型,振頻5Hz(36,000次/時),1/10秒計時,並將動力儲存提升至60小時。

Zenith Chronomaster Sport系列運動計時腕錶共有兩款型號(黑面、白面),Cal. El Primero 3600,自動上鏈,精鋼錶殼(41mm)配襯黑色陶瓷錶圈,9點鐘小秒盤,1/10秒計時功能,動力儲存60小時,防水100米,備有金屬鍊帶或Cordura帆布紋理效果橡膠錶帶,NT318,000(金屬鍊帶)、NT302,100(橡膠錶帶)。

Zenith Chronomaster Sport是真力時過去50年計時碼錶經典設計的集大成,無疑將成為2021年最受矚目的運動錶之一。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

【Baselworld 2019】新文藝復興 寶格麗BVLGARI 高級製錶領軍 全鍊帶運動潮
ad_2023_970250