輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
翻修達人挑戰現實版芭比夢幻屋!寵物電梯、迪斯可派對舞池…夢幻設計超吸睛
綜藝 | Jul 25 , 2023  00:00

翻修達人挑戰現實版芭比夢幻屋!寵物電梯、迪斯可派對舞池…夢幻設計超吸睛

備受期待的真人版《芭比》(Barbie)電影在台熱映中,這股夢幻魅力吹起許多人的兒時回憶。芭比不僅僅是風靡半世紀以上的玩具,芭比娃娃的設計也與流行、時尚趨勢息息相關,經典的芭比粉色更成為夢幻代名詞,不僅如此,有著豪華設施的夢幻屋,也是許多人夢想中的房子。TLC旅遊生活頻道推出全新節目《芭比夢幻屋大挑戰Barbie® Dreamhouse Challenge》,由知名模特兒艾希莉葛拉罕(Ashley Graham)主持,邀請八組居家樂活頻道(HGTV)翻修達人與一位著名的美食台(Food Network)大廚到陽光明媚的南加州,將一間普通豪宅改造成真實的芭比夢幻屋。
文/林奕雯  圖/TLC

芭比夢幻屋中有各種豪華吸睛的設計。

每集安排兩組隊伍進行淘汰賽,在一週內翻修特定區域、展現不同年代風格,他們也必須在設計中加入饒富趣味的玩具元素,翻修達人大膽揮灑他們的創意,譬如在客廳打造一座寵物電梯、酷炫的迪斯可派對舞池、以太空世代風格為靈感,各種瘋狂又夢幻的設計讓人驚喜連連。最終獲勝隊伍將獲得一筆慈善資金,支持兒童救助活動。節目同時安排來自各地的芭比粉絲與挑戰者連線合作,最終將邀請一位幸運兒入住這座樂園,體驗芭比的夢幻生活。

八組挑戰者都是房屋翻修達人,節目首先安排他們造訪芭比製造商「美泰兒(Mattel)」大本營,也為他們規劃一間「夢想工作室」提供各種參考素材,不僅如此,還為挑戰者們製作個人專屬芭比,一連串的驚喜為這場全明星賽拉開序幕。首集節目中,地產界與設計界夫妻檔伊吉特與麥克(《Married to Real Estate》)默契十足,兩人負責翻修玄關、客廳與餐廳,且需融入90年代風格,他們大膽將樓梯噴上螢光粉色與綠色,以明亮色塊搭配衝突的圖樣妝點壁爐,鮮豔時髦的傢俱與丹寧沙發巧妙融合,牆上還有霓虹燈飾點綴,整體空間繽紛充滿活力,令人眼睛為之一亮。兩人也充分發揮玩心,以電話亭的造型打造一座寵物電梯,甚至借來《芭比》電影裡瑪格羅比(Margot Robbie)穿過的戲服,當作展示。

另一組則由美食台主廚安東妮亞與《裝修災難救救我》建築專家潔絲敏搭檔,負責廚房與家庭娛樂室,呈現60年代的復古風格,這也是別具意義的年代,因為1962年美泰兒以紙板製作並推出首個芭比夢幻屋,兩人參考紙板夢幻屋特別打造出一模一樣的沙發,搭配折疊小邊桌與懷舊壁爐;為了呼應60年代人類登陸月球的創舉,牆上還掛有太空人芭比的畫像,充滿復古風格與小巧思的家庭娛樂室,讓評審們想起小時候玩的芭比夢幻屋。以復古粉色貫穿的廚房也暗藏趣味驚喜,中島設計了可升降的收納檯,擺放果汁機與烤吐司機,壁櫥往內推竟然有一間隱藏食品櫃,令評審大開眼界。

其他六組HGTV參賽者包括:《裝修爭霸戰》的泰潘寧頓與《風城改造專家》的艾利森維多利亞為Ken創建一個迷幻的1970年代娛樂室,與《農舍古宅我來修》的強納森奈特與Kristina Crestin所打造的1980年代浪漫套房競爭。而《低預算造街區》的基斯和伊凡則以90年代玩具風格重新設計前庭和外觀,與《100天造新家》的布萊恩和蜜卡所創造的Y2K風格後院仙境對決。最終集由《克莉絲汀娜好居家》的克莉絲汀娜和詹姆斯以未來感滿點的衣櫃和更衣室,挑戰《花小錢造豪宅》的麥可史密斯和安東尼的芭比時尚辦公室。最後,由一群芭比粉絲和網紅從四隻決賽隊伍中,選出最夢幻的空間,並用獲勝設計團隊的名義捐贈以支持兒童救助活動。

芭比自1959年推出至今,陪伴大家走過60多年的歲月,芭比的外型、服裝、夢幻屋等周邊商品的設計,也象徵每個年代的精神與獨特性,製作單位特別邀請全球芭比粉絲與挑戰者連線合作,這些來自不同國家、不同年齡的芭比粉絲分享他們的收藏品、對於不同年代的芭比回憶,以及芭比在他們生命中代表的特殊意義,激發挑戰者的靈感。來自日本的阪本梓,動了兩次腦部手術後對人生改觀,大膽展現對芭比的熱愛,她的居家設計以及收藏品也讓挑戰者有更多發想空間。

製作單位也找來多位大咖助陣,像是美泰兒首個黑美人娃娃的設計師凱蒂布萊柏金斯(Kitty Black Perkins),她親臨翻修現場分享她的創作靈感,也給予挑戰者建議。挑戰賽的評審也不是等閒之輩,最受矚目的就是知名室內設計師強納森艾德勒(Jonathan Adler),為了慶祝芭比娃娃50歲生日,他曾在加州馬里布打造一座芭比豪宅,裡面還有一個芭比娃娃博物館,這位芭比大師對挑戰作品會有什麼樣的評價呢?

《芭比夢幻屋大挑戰Barbie® Dreamhouse Challenge》

7月17日起每星期一晚間10點於HGTV居家樂活頻道

7月21日起每星期五晚間8點於TLC旅遊生活頻道播出

延伸閱讀

【HitFm本週專輯推薦】徐暐翔《躍》過低谷涅槃重生!日本殿堂級歌后宇多田光全新單曲〈Gold~直到重逢之日~〉探究幸福的意義,勾勒電影磅礴世界觀! 《芭比 電影原聲帶》奢華登場!蔡恩雨、Kevin廖柏雅擔綱原聲帶大使