輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
泰國米其林一星餐廳Khao主廚首度來台! Chef Toei 攜手 Chef Kin 林明健四手聯彈, 6月15日於 BeGood 獻上8道式星級饗宴
美食 | May 15 , 2024  00:00

泰國米其林一星餐廳Khao主廚首度來台! Chef Toei 攜手 Chef Kin 林明健四手聯彈, 6月15日於 BeGood 獻上8道式星級饗宴

去年底奪下《泰國米其林指南2024》一星殊榮的「Khao(Ekkamai)」行政主廚「Chef Toei」Nattakit Kallayanamitr應寒居酒店邀請,將與BeGood餐廳顧問「Chef Kin」林明健主廚於6月15日在BeGood共譜四手聯彈、齊獻八道式饗宴,每套5,680元+10%,含7杯佐搭酒款或是無酒精調飲以及迎賓特調。本場米其林餐會為「Chef Toei」主廚首次來台合作,賓客將有機會品嚐這位泰籍星廚遠近馳名的「瑪莎曼咖哩、澳洲和牛頰、茉莉香米、煎薄餅」、「茉莉香米餅、雞肉丸子、咖哩沾醬」等招牌料理,「Chef Kin」則將以筍殼魚、黑鮪魚、胭脂蝦等台灣在地食材添入泰式香料並以法式擺盤精心呈現,限量席次即刻開放預訂。
文/Allen  來源/寒居酒店

位於泰國曼谷的Khao(Ekkamai)早期為一間主打「主廚餐桌」(Chef’s Table)餐飲服務的餐廳,於2017年起轉型提供單點菜單,主打正宗的泰式烹飪和飲食方式,「Khao」在泰文的原意為「大米」,餐廳靈感便是源自傳統的穀倉,供應精心烹製的泰式美食。Khao(Ekkamai)於2020年首奪米其林一星殊榮後,至今已連續五年獲得一星肯定,「精心製作」、「簡約」是「Chef Toei」掌杓下餐廳對於食物的定義,除了以精心烹調並以最精美的方式呈現出泰國美食,更將傳承泰國烹飪傳統的承諾視為己任。

 

  本次受邀至BeGood和林明健顧問攜手舉辦四手聯彈星級饗宴。「Chef Toei」表示「真正的泰國菜意味著簡單、精心烹製,道地對泰國菜來說是必須要了解的事情」,他將親自演繹為傳統泰國美食萃取出現代風味,將經典風味與創新烹飪技術相結合,呈現包括涼拌、咖哩以及運用椰漿和醬汁的料理,讓台灣賓客嚐到正宗的泰國菜餚。

「Chef Toei」本次四手聯彈饗宴將獻上四道菜色,開胃菜「茉莉香米餅、雞肉丸子、咖哩沾醬」由泰國紅香米做成的酥脆米餅搭配醃白菜包覆的雞肉丸以及由雞肉及蝦子熬煮製成的辛香咖哩醬汁,甜香米餅沾附咖哩醬再配上雞肉丸一併品嚐,口感層次豐富。「海鱸魚澄清湯、帝王蟹、南薑、香茅」海鱸魚澄清湯經過慢火長時間熬煮與過濾,確保湯汁清澈與淡雅魚味,運用南薑與香茅提振湯品的辛香,與口感細膩的鮮甜帝王蟹肉相結合,感受香料四溢的清爽口感。

主菜「瑪莎曼咖哩、澳洲和牛頰、茉莉香米、煎薄餅」以花生醬為基底製作的瑪莎曼咖哩,帶有微微甜味和深邃辛香,與燉得軟嫩的澳洲和牛頰肉完美合拍,搭配茉莉香米與煎餅的酥脆,增添口感與層次。

甜點「焦糖泰式布丁、泰國甜橙冰沙」在融入香濃椰香的布丁表面灑上微苦焦糖平衡甜味,以及由百分百純橙汁製成的甜橙冰沙,搭配糖漬橙片一起食用,酸甜清新爽口。

「Chef Kin」林明健顧問在南洋風味基礎上結合台灣在地食材運用,獻上冷前菜「胭脂蝦塔塔、蓮霧、花生、羅望子醬汁」嚴選宜蘭大溪漁港現流胭脂蝦,以胭脂蝦的軟嫩、新鮮蓮霧丁、花生顆粒體現口感分層,搭配自製羅望子醬汁,透過檸檬汁和魚露增添的酸鹹平衡,將蝦的鮮味提升至極致。

熱前菜「黑鮪魚春捲、奶油萵苣、煙燻辣椒醬」薄脆春捲皮和高麗菜包裹屏東東港黑鮪魚並以200度高溫油炸黃金90秒,同時保有鮪魚生食口感與酥脆外皮,結合焦糖炒乾辣椒、魚露、檸檬汁後呈果醬狀的煙燻辣椒醬,魚肉沾附醬汁感受輕盈解膩的食用體驗。

主菜「蒸筍殼魚、蘆筍、綠竹筍、青辣椒醬」選用活筍殼魚以100度蒸煮3分鐘保留魚肉的鮮嫩,鋪底醬汁來自林明健顧問特製蝦湯和雞高湯組合,再加上以青辣椒、南薑、檸檬葉等泰式香料製成的青辣椒醬,以蔬菜甜香襯托出筍殼魚蒸煮後的鮮味。

「愛玉、檸檬、香茅」以新鮮香茅熬煮的香茅汁,與阿里山愛玉籽精心搓揉,製成香茅愛玉凍和湯汁鋪底,由荔枝泥製成的冰糕為視覺主體並鋪上香茅金萱茶冰砂,最後以泰國青檸、手指檸檬和綠葉酢醬草點綴裝飾,嚐起來口感清新怡人。

席間搭配佐餐的葡萄酒款,是由全台最大葡萄酒進口商星坊酒業所挑選來自智利擁有超過150年歷史的VIÑA ERRÁZURIZ伊拉蘇酒廠。伊拉蘇家族在智利出過四任總統以及兩任紅衣大主教,又有著「總統酒莊」之稱,年年在國際知名酒評Drinks International獲得全球最令人渴望的葡萄酒品牌之一,連續三年獲得全球最佳20大葡萄園的美名,可說是名聲遠播。本次將可以喝到包括「阿空加瓜海岸蘇維濃白酒」、「晚收蘇維濃甜白酒」與用此甜白酒特別調製的雞尾酒。同時,更有酒莊著名的「Don Maximiano Founder’s Reserve開拓者珍釀紅酒」,此酒款是在柏林盲品中多次打敗波爾多五大酒莊的頂級旗艦葡萄酒。除此之外,還能品嚐到提供給寒舍集團的獨家酒款「Espunmante Blanc de Blanc」是以傳統法釀造,在瓶中進行二次發酵,並陳年五年後才除渣裝瓶,打造出新鮮優雅,綿密細緻的氣泡,果香、礦物與複雜度兼具的完美風味。

 

活動時間:6/15(五)午宴及晚宴,共兩個餐期

活動餐價:每位5,680元+10%,搭配7杯酒款或無酒精調飲以及迎賓調酒

地址:台北市中山區松江路116號 (寒居酒店2F BeGood餐廳)

洽詢電話:02 2564 3577

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

信義區新型態娛樂空間「ONCOR」跨界聯名江振誠推限定菜!頂規KTV就像在開演唱會 HUBLOT宇舶錶化身創意佳餚!米其林名廚林明健把「招牌鴨肝餃」融合柚子、韭黃,演繹錶款經典元素
ad_2023_970250