輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
伯爵珠寶新作Piaget Treasures Collection    歌頌飛舞的夢想
珠寶 | Mar 06 , 2020  00:00

伯爵珠寶新作Piaget Treasures Collection 歌頌飛舞的夢想

追求Sunny Side of Life的伯爵,Piaget Treasures Collection新作以貴寶石色彩歌頌飛舞的夢想!
文/KC  來源/Piaget

Piaget Treasures Collection新作回歸珠寶的本源「寶石」,推出多件新作,全系列最重要的特色,在於揀選1克拉以上貴重寶石作主石鑲嵌,如紅寶石、藍寶石、祖母綠與粉紅剛玉等,在設計面之外,更加凸顯珠寶的收藏價值。

而以「馬眼形」車工(又名欖尖形車工)著稱的伯爵珠寶,此回也大量在作品中運用此一技法。馬眼形車工(marquise)的字源,據稱來自法王路易十五與情婦龐巴度夫人(Marquise de Pompadour)的愛情,他要工匠以愛人美麗的微笑唇形,作為寶石切割的形體,再將珠寶成品致與佳人。馬眼形車工由於兩端呈尖形,在切割上較為耗料,因而不是工匠常用的切割方式,但是在造型上因為形屬對稱,反而易於透過疊加或排列方式,塑造成日光、羽翼、光芒等飛揚的形狀,呼應伯爵的珠寶哲學「Sunny Side of Life。」

梨形黃鑽。梨形車工的特色是讓寶石有聚光效果。

Piaget Treasures Collection 18K白金黃鑽高級珠寶墜鍊、耳環與戒指。

 

Piaget Treasures Collection 18K白金鑲紅寶石高級珠寶戒指。

Piaget Treasures Collection 18K白金鑲紅寶石高級珠寶耳環,馬眼形切割鑽石拼組成羽翼形狀。

Piaget Treasures Collection 18K白金鑲藍寶石高級珠寶耳環。

延伸閱讀

婚禮珠寶示範 孔曉振選搭「彩寶項鍊」展現幸福美 Miu Miu把「史上最怪黏土雕塑」串成項鍊,彩色藥丸、迷幻小花...變身2022秋冬珠寶系列!